Автор: Бородина Ирина Владимировна

учитель МБОУ «Такмыкская СОШ», с. Такмык

Моя профессия учитель.

Моя профессия учитель  

Моя профессия – учитель. Я считаю, что это не просто профессия — это состояние души, образ мыслей, даже образ жизни. Какой профессии нужно Быть готовым заранее к этому нужно готовиться нужно понимать всю ответственность  иметь свои цели приходя в эту профессию. Несомненно учителю важно для общества профессии которые нужно подходить осознанно. К но к сожалению моя истории поступления в педагогический университет не было  искренним желанием.  Судьба.  Благодаря этому простому не незамысловатому слову  жизнь привела меня в  Омский педагогический университет. 

Университет я поступила сразу после окончания 11 классов в основной средней школе Знаменском районе. Выбор направления обучения  в университете, можно сказать выбрал меня сам, т.к.  с детства меня привлекали походы и стало  ясно что нужно поступать на географический факультет.   Отдельно географического направления в Омский нету тем самым мне пришлось выбрать направление с двумя профилями подготовки биология и география.  Студенческие годы пролетели очень быстро, легко весело но в тоже время  это трудное время которое несет свои испытания.  Студенческие годы институт дал мне возможность прочувствовать всю значимость географии и биологии  как в обычной жизни современного человека так и в школьной жизни.  Вовремя обучения здесь у нас было большое количество   полевых практик,  где Мы работали с геологическим оборудование конструировали карты распознавали и определяли флору и фауну города Омска и близ лежащих Омска районов.  География позволило мне простому студенту понять что Омская область насыщена различными видами хозяйственной деятельности которая влияет на развитие собственно всего региона.  Педагогическая направленность  моего обучения состояла в прохождении школьных практик,  где на последних курсах обучения мы в роли практикантов  преподавали в городских и сельских школах.

 К сожалению студенческие годы быстро закончились и в 2019 году пришло важное решение куда же пойти работать несомненно однозначно нужно было выбрать школу, сельскую школу , школу сельских районов Омской области. 

Моя дорога Такмыкскую школа началась с небольшой встреча директоров школа Омской области со студентами и выпускниками Омского педагогического университета, на которой присутствовал наш директор школы Елена Сергеевна.  Незамедлительный и как казалось окончательно. Такмык школа стала для меня как родной. И спустя два года преподавания в школе я понимаю что школа это то самое место, в которое хочется возвращаться.

Школа это то место в котором ты не перестаёшь учиться чему-то новому и совершенствоваться.У меня есть определенные профессиональные достижения. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, я ставлю перед собой все новые и новые цели по совершенствованию учебно-воспитательного процесса.

Соглашусь, наверное, со многими: нелегкая профессия – учитель. Порой устаешь от повседневных забот, накопившихся проблем… Бурная школьная жизнь кружит и несет меня стремительным потоком, не давая остановиться.

 Школа – это мой второй дом. Ей я отдаю свое время и силы.Поразмышляв обо всём, прихожу к выводу, что я – счастливый человек: у меня замечательная семья, любимая профессия…. И завтра я опять иду в школу…