Министерство образования на основании научной экспертизы составит новый список школьных учебников, которые войдут в федеральный перечень. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева в четверг в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам главы минобрнауки, в федеральный перечень попадут только те учебники, содержание которых будет соответствовать новому ФГОС. Для определения соответствия все учебники, издаваемые за счет государственного бюджета, пройдут научную экспертизу.

«Многие из тех, кто сейчас на федеральные деньги эти учебники реализуют, не попадут в этот перечень никогда по качеству учебников», — сказала Ольга Васильева.

Исключение из перечня учебников, не соответствующих единому образовательному стандарту страны, будет осуществляться в рамках выполнения поручений президента РФ, которые Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию.

По словам Васильевой, приведение всех учебных программ российских школ к единому стандарту необходимо, так как современные образовательные программы не определяют содержание конкретных предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *