В «Орлёнке» стартовала творческая программа для юных музыкантов, актёров и художников

В «Орлёнке» стартовала творческая программа для юных музыкантов, актёров и художников

 

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала программа «Творческий квАРТал», участниками которой стали более 340 ребят из разных регионов России: победители вокальных и танцевальных конкурсов, воспитанники театральных и художественных студий.

ВДЦ «Орлёнок»

В течение смены они пробуют себя в различных видах искусства и занимаются в театральной лаборатории, в хореографической и музыкальной студии, а также знакомятся с принципами архитектурного моделирования и фотосъёмки, создают собственные проекты.

Ключевым образовательным мероприятием программы стал «Креативный марафон», в ходе которого школьники развивают навыки нестандартного мышления и применяют их при выполнении творческих заданий.

Смена завершится гала-концертом с участием представителей всех образовательных направлений.

Победители конкурсов программы будут награждены грамотами и дипломами, а самые вовлечённые в творческий процесс ребята получат звание «Активный и креативный участник смены.

«Творческий подход к любому делу – один из главных орлятских принципов. Мы предлагаем детям самостоятельно конструировать позитивную реальность, создавать и интерпретировать красоту, генерировать смыслы и воплощать в жизнь креативные идеи. Именно этому учатся участники первой смены. В каждом ребёнке заложен многогранный творческий потенциал, и в «Орлёнке» ребята могут развить свои таланты в совершенно разных ипостасях», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Смена завершится 1 февраля 2022 года.

Справочно

Всероссийский детский центр «Орлёнок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Он состоит из десяти базовых лагерей, четыре из которых работают круглогодично, шесть – в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные программы федерального и регионального уровней.

В течение года в «Орлёнок» приезжают более 20 тысяч ребят.

 

В «Орлёнке» стартовала творческая программа для юных музыкантов, актёров и художников
Пролистать наверх