График работы учителя. А есть ли он?

График работы учителя? Есть ли он вообще?

Постоянного графика не существует, так как зачастую учитель работает даже вечером, иногда и во сне (каждую ночь не могу уснуть из-за мыслей о том, что в школе еще не сделано).

Если к первому уроку

Это лучший вариант. Педагог приходит к первому уроку, проводит все свои занятия, проверяет тетради и в 14.00 может идти домой. Как готовиться к урокам? Либо вечером, либо остаться до 15.00. Вечер свободный, все в ажуре.

Если нет первых уроков

Учитель приходит в школу не к восьми, а аж(!!!) к 9-10 часам. Доделывает дела до уроков, проверяет тетради, готовится к урокам, потом проводит уроки. После седьмого урока (а это всего-то 15.15) можно поделать дела: заполнение бумаг, программы, журнал и прочее. Обычно я ухожу в работы в 17-18 часов.

Если окна между уроками

Кто-то считает это плюсом и радостно за кружкой кофейка проверяет домашку, кто-то бесится из-за возникших двух окон, которые даже для похода в кафе употребить тяжело, так как мало. Зато окна дают возможность сделать все дела и пойти домой раньше.

Вторая смена — боль учителя

Учитель может готовиться дома, может готовиться в школе. Плюс в том, что он высыпается (в основном). Можно встать в 9, сделать часть домашних дел, а потом уже проверять тетради и ехать в школу (либо сначала ехать, потом проверять). Освобождается учитель в лучшем случае в 7 часов. В прошлом году я приезжала домой в 10, так как репетиторство приходилось ставить на 20.00. Можно забыть о вечерних походах в кафе, на дни рождения в 18.00 и прочее. Не совсем удобно, скажу я вам, часто возникает мысль, что жизнь проходит мимо, а школе посвящен весь день.

Каникулы

Как ни странно, в каникулы учитель работает. Вы удивитесь, но это так (постоянно мне пишут что-то типа «Да ладно?!»). Работает учитель столько часов, сколько у него должно быть в неделю. Если 24 часа, то делим на пять – по 4,5-5 часов. Часто учителя уходят раньше, иногда это фиксированно с 9 до 12, как было у меня в прошлой школе. Зато детей нет, ты делаешь спокойно свои бумажные дела.

Не забывайте, что школа – это все же работа, а нужно думать еще и о себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *