Автор: Ерышева Анна Юрьевна

дефектолог МБОУ Лицей современных технологий управления № 2

Авторская сказка «Как медвежонок нашёл свою маму» или «Чудеса случаются под Новый год!»

Авторская сказка на Новогоднюю тематику

Ерышева Анна

«Как медвежонок нашёл свою маму»

или «Чудеса случаются под Новый год!»

В одном лесу жил маленький медвежонок. Совсем один. Никого у него не было. Присматривала за медвежонком старая сова. Часто медвежонок спрашивал сову про маму. Очень мечтал найти её. «Когда мама рядом – всегда светит солнце. У каждого ребенка медвежонка, зайчонка, совёнка должна быть мама», – говорила сова. Но как не пытались они найти маму медвежонка, ничего не получалось. 

Наступила зима. Выпал снег. Скоро Новый год! Для медвежонка это первый Новый год в его жизни. Все звери в лесу готовились к этому празднику. Наряжали ёлки, готовили подарки, пели песни, танцевали. Только один медвежонок совсем не хотел праздновать Новый год. «Не хочу Новый год! Какой праздник, когда мамы нет рядом», – говорил медвежонок сове.

Очень жалко стало сове медвежонка. Полетела сова к своему другу – филину. Просить помощи. Филин читал очень много книг и знал всё-всё на свете. Рассказала сова филину о маленьком медвежонке. Филин думал-думал, как можно помочь медвежонку. И придумал написать письмо маме и отдать его матушке-вьюге. Матушка-вьюга точно поможет найти маму медвежонка. «Только письмо нужно отправить как можно скорее – ведь именно под Новый год случаются самые настоящие чудеса», – наказал филин сове. 

Прилетела сова к медвежонку. Обрадовала его, рассказала про совет мудрого филина. И начали медвежонок с совой писать письмо для мамы. Через три дня прилетела матушка-вьюга. «Матушка-вьюга, матушка-вьюга, только на тебя надежда осталась. Помоги отправить письмо для мамы», – заплакал медвежонок. Согласилась матушка-вьюга помочь медвежонку. Взяла письмо. 

Теперь оставалось только ждать. До Нового года осталось пять дней. 

Наступило 31 декабря. С самого утра медвежонок не находил себе места.  «Как же так, получается наше письмо не дошло до мамы…и у нас опять не получилось её найти», – повторял медвежонок старой сове.  

День казался очень долгим. Медвежонок очень не хотел, чтобы наступал вечер, ведь вечером все звери в лесу будут праздновать тот самый праздник – Новый год…А медвежонок без мамы. 

Наступил вечер. Зажглись новогодние огни на ёлках. Закружила матушка-вьюга. Заколыхались деревья. Вдалеке показалась…мама. «Чудеса случаются под Новый год, мой маленький друг! А особенно у тех, кто очень верит и ждет», – прошептала матушка-вьюга и скрылась в чаще леса.

Медвежонок нашёл маму. Случилось самое настоящее новогоднее чудо. Теперь в его жизни всегда будет светить солнце, ведь когда мама рядом – всегда светит солнце. У каждого ребенка медвежонка, зайчонка, совёнка должна быть мама.