Всероссийский профессиональный педагогический конкурс «Отец — опора семьи», посвященный «Дню отца в России»

День отца в школе – это возможность для школы и родителей объединиться, чтобы создать незабываемые воспоминания для детей и их семей, в этот день, все школьники и учителя поздравляют своих отцов, дарят им подарки и устраивают небольшие концерты. Это день, когда мы можем признать и отметить важность отцовства в нашей жизни. День отца способствует духовно-нравственному развитию и воспитанию обучающихся.

Отец – это не только слово, которое обозначает одного из родителей, но и символ любви, заботы и защиты. В этот день хочется сказать всем папам огромное спасибо за их труд, любовь и терпение.

Конкурсное мероприятие призвано повысить социальную значимость отцовства, напомнить о роли семьи и тех ценностях, на которых она основывается.

Автономная Некоммерческая Организация «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва (регистрация Минюст России уч. № 7714058502, лицензия на осуществление образовательной деятельности № 041008, регистрация Роскомнадзор СМИ ЭЛ № ФС 77-75452) приглашает работников образовательных учреждений принять участие во Всероссийском конкурсе «Отец — опора семьи», посвященный «Дню отца в России».

Конкурс проводится в соответствии с ч. 2 ст. 77 и п. 22 ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. и Примерным календарным планом воспитательной работы.

Уровень конкурса — федеральный.

Мероприятие проводится в заочном формате на федеральном информационном ресурсе Япедагог.рф

Цель Конкурса:

— популяризация положительного имиджа отца – главы семьи, воссоздание семейных традиций, традиционных семейных ценностей, способствующих воспитанию в молодом человеке гармоничной духовно-нравственной личности.

— формирование представления об успешной, счастливой и крепкой семье, принятие ценностей семейной жизни.

Задачи Конкурса:

— укрепление семейных, духовно-нравственных ценностей, повышение значимости института семьи;

— популяризация успешного опыта отцовства. Показать пример другим отцам, которые хотели бы уделять своим детям больше внимания;

— формирование крепкой социальной связи отцов с детьми;

— привлечение родительской общественности к делам и жизни школы.

В конкурсе принимают участие:

— работники образовательных учреждений, школьники и родители школьников.

На конкурс принимаются: методические разработки занятия /образовательного события, сценарии школьных концертов, медиа разработки, представлений, открытых уроков и классных часов, а также методические разработки внеурочной деятельности, видеопоздравления, конкурс чтецов, рисунки, открытки, плакаты, стенгазеты фотографии и поделки, разговоры о важном – День отца, оформление территории и помещений, посвященные Дню отца в России.

Критерии оценки:

  • соответствие работы теме конкурса — от 0 до 20 баллов;
  • качество и эстетичность исполнения работы — от 0 до 20 баллов;
  • оригинальность раскрытия темы — от 0 до 20 баллов;
  • степень самостоятельности и творческого личностного подхода — от 0 до 20 баллов;
  • новизна идеи — от 0 до 20 баллов.

Подведение итогов участия:
По результатам итогов, участникам присваиваются места, оформляются наградные документы подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.

Авторские материалы представляемые на Конкурс, могут быть использованы с согласия участников Конкурса оргкомитетом для публикаций в средствах массовой информации (СМИ) и для подготовки сборника материалов Конкурса.

Наградной документ оформляется в соответствии с действующим требованиям аттестационной комиссии АНО «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва. Дипломы и Сертификаты соответствуют требованиям ФГОС: имеют серию и номер, дату, сведения о регистрации в Минюст России, сведения о регистрации Роскомнадзор СМИ, QR-код, официальную печать и подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.

Сведения о результатах конкурса и список участников размещаются в Итоговой ведомостиучастников Всероссийских педагогических конкурсов.