кольные программы в России обновляют с учётом новейших научных достижений, а образовательный стандарт по русскому языку должен учитывать реальный уровень подготовки учеников, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на ежегодном отчете о работе правительства в Госдуме.

«Если говорить об образовательном стандарте, то он должен быть весьма современным, но в тоже время он должен учитывать уровень подготовленности самих школьников… Тут должны объединиться два принципа: стандарт в этой сфере должен, с одной стороны, давать определенный воздух для тех школ, которые этот стандарт внедряют, но с другой стороны, содержать набор общеобязательных требований, минимальных требований, которые должны обеспечивать сохранение и развитие нормального современного и литературного русского языка», — сказал Медведев.

Говоря о школьном образовании в целом, глава правительства отметил, что «обновление содержания учебных программ идёт с учётом новейших научных достижений».

В настоящее время Минобрнауки совместно с экспертами разрабатывает новый пакет образовательных стандартов по всем школьным предметам. 21 марта было решено отправить пакет стандартов на доработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *