Депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова сообщила, что нужно вернуть в российские школы и детские сады медицинский персонал, информирует Агентство городских новостей «Москва».

Об этом она заявила в ходе пленарного заседания Госдумы.

«Нужно облегчить педагогам жизнь и вернуть в школы и детские сады медицинский персонал. Мы сегодня с председателем комитета Госдумы по здоровью Дмитрием Морозовым занимаемся этой проблемой», — сказала Аршинова. 

В Москве обсудили реализацию пилотного проекта по школьной медицине, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Совещание провела заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина. В нем также приняла участие заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

«Первое, на что необходимо обратить внимание: условия, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья детей. Особенно важно заняться мероприятиями по лицензированию медицинских кабинетов в образовательных организациях, а также на особый контроль взять субъекты, в которых ещё не все образовательные организации имеют лицензии, хотя имеют возможности и условия для этого. Второй пункт заключается в разработке совместного плана мероприятий по информационной работе, направленной на укрепление и сохранение здоровья детей», — сказала Синюгина.

Также участники совещания обсудили вопросы проведения социально-психологического тестирования обучающихся, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотиков и медицинской помощи обучающимся с ОВЗ в коррекционных образовательных организациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *