Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предлагает передать своему ведомству контроль по выработке и реализации государственной политики, нацеленной на обеспечение полноценного детского отдыха и оздоровления в летний период. Об этом он сообщил в интервью газете «Огонек».

Доклад в правительство РФ о передаче полномочий ведомство уже подготовило. По его итогу Минобрнауки хочет заняться вопросами образования детей, находящихся на отдыхе, и созданием безопасных условий.

В качестве обучающего момента запланировано ввести во все лагеря мастер — классы.

«Это не уроки в традиционном их понимании. Это, например, специальные тематические смены, когда к детям приезжают известные люди, учат ребят, дают игровые задания. Занятия по истории могут проходить на местах археологических раскопок, в музеях, во время тематических прогулок. Ребята не просто сидят за партами, они обучаются, познают мир и обретают навыки работы в команде, конечно», — сообщает Дмитрий Ливанов.

А безопасность, по его мнению, поможет обеспечить комиссия, в которую войдут представители Роспотребнадзора, МЧС России, МВД России и других заинтересованных органов, и, которую возглавит, непосредственно, само Минобрнауки.

Также ведомство планирует поддерживать и развивать практику прохождения специальных школ вожатского и педагогического мастерства. Одна из перспектив – открыть такие школы по всей стране.

Апробация новой системы запланирована на начало оздоровительной компании 2017 года. Но окончательное решение примет правительство России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *