Минпросвещения учредило конкурс «Учитель-дефектолог России-2018»

Министерство просвещения России проводит Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России–2018». К участию приглашаются  учителя-дефектологи дошкольных и общеобразовательных организаций, центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи субъектов Российской Федерации, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Конкурс направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержку инновационных разработок и технологий организации образовательного процесса обучающихся с ОВЗ и инвалидностью, утверждение приоритетов образования в обществе, сообщает пресс-служба ведомства

Состязание пройдет в два этапа:

I этап заочный — региональный. На этом этапе участники должны представить методическое портфолио учителя-дефектолога, эссе на тему «Дефектолог — профессия на века?!», а также творческую работу — свое видение символики конкурса в виде изображения.

II этап очный, финальные испытания — проводится Минпросвещением России. В рамках финала  пройдут непосредственно конкурсные испытания: учебное занятие с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью, «Мастер-класс» по выбранной теме и круглый стол «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени» с участием всех финалистов Конкурса, представителей Института коррекционной педагогики РАО, членов жюри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *