Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявила открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Цель конкурса – найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание нескольких сфер и курировать соревнования. Участниками могут стать ученики 5–7-х классов. Конкурс проводится совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения.

Соревноваться предстоит по пяти технологическим направлениям: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнёров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения соревнований в дистанционном формате будет выделено финансирование.

Организаторы отмечают, что главная причина выбора дистанционной формы проведения олимпиады – это стремление защитить здоровье участников. Кроме того, это позволит привлечь для участия в соревнованиях школьников, для которых поездка на очные состязания затруднительна.

Заявки принимаются до 8 августа 2020 года, итоги конкурса подведёт экспертное жюри 20 августа.