Путин подписал закон об оплате работы учителей на ГИА

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий оплату работы учителей, задействованных не только в проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), но и государственной итоговой аттестации любых форм, сообщает ТАСС.

Документ, принятый Госдумой 21 июня и утвержденный Советом Федерации 27 июня, опубликован на едином портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Закон вносит изменения в статью 47 закона Об образовании. Педагогическим работникам образовательных организаций, которые участвуют по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования во всех формах (ЕГЭ, государственный выпускной экзамен и иная форма) в рабочее время и освобождаются от основной работы на период проведения итоговой аттестации, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению такой аттестации.

Размер и порядок выплат будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *