Учителя работают удалённо или всё таки отдыхают, как вся страна?

Столько вопросов у меня возникло после вчерашнего заявления президента. А кому их задать, не знаю….Впереди нерабочая неделя. Это как понять?

На работу не ходить или выполнять её удалённо?

Ведь у учителей всё не так, как у остальных. До 12 апреля мы обучаем детей дистанционно. Но, всегда есть категория детей, которых не получится так обучать, в силу обстоятельств. Я имею ввиду то, что нет у семей интернета и компьютера, чтобы выполнять работу вместе со всем классом. С ними приходится работать индивидуально и чаще всего очно.

Таким образом, с частью детей мы работаем на образовательной платформе, а с другой частью в школе. А как иначе? Мы же не можем этих учащихся оставить без педагогической поддержки.

А чтобы утверждать, закрыв глаза, что проблем у нас нет, мы тоже не можем. Ведь это нечестно, даже по отношению к одному единственному такому ученику. Поэтому хотелось бы ясности. Что делать? Как быть?

Вот здесь мы работаем
Вот здесь мы работаем

Подготовка к дистанционному обучению идёт полным ходом. Дети зарегистрированы, с интересом, вместе с родителями, изучают навигацию предложенной учителем онлайн-платформы. Задают вопросы, просят дать им задание, начали участвовать в олимпиадах, конкурсах и марафонах. Всё это я вижу и меня радует такой интерес моих ребятишек.

Но вот двоих детей там нет и не будет. Работать будем с ними в школе, как обычно, согласно программе. Кроме этого, некоторых детей родители отвезли в деревню к бабушкам. И у меня сомнение, что эти дети будут заниматься. Ведь, если и есть интернет, то нет рядом родителей. А мои дети ещё малы, чтобы самим во всём разбираться. А как будем оценивать работу этих детей?

Так что, проблемы есть. Как будем обходиться, подскажет время. Вот одна мама предложила выполнять работы в тетрадях, а потом их фотографировать и отправлять мне на почту. Тоже вариант, причём лучше, чем ничего. Будем пробовать….

Только вот выяснилось, что не у всех есть электронная почта и не все до сих пор зашли в дневник.ру. И поверьте, такие проблемы есть, особенно на селе. Ну что же, будем общаться в вайбере с каждой семьёй, индивидуально.

Так и где тогда нерабочая неделя? Ведь при перечислении перечня трудящихся, которые будут продолжать работать, нас нет.